五年制专科部
当前位置:五年制专科部>> 新闻动态
我部学生在教职工楼前义务扫雪
来源:五年制专科部与中专部 发布人:李永杰 阅读:次 发布时间:2015/11/25 16:58:16 更新时间:2015/11/25 16:58:19

    2015年11月23—24日,郑州迎来了深冬的第一场雪,大雪将校园装点得银装素裹,尽管给期末的校园增添了许多活力与浪漫,但路上的积雪与冻冰给同学们的出行也造成了诸多不便。

    25日,大雪方停,为了方便老师出行,保障其安全,五年制专科部和中专部学生在教职工楼进行义务扫雪活动。在教职工楼1号和2号楼楼下,学生将主干道通往宿舍楼、教室和办公室的道路清扫干净。

    由于隔了一个晚上,很多地方的积雪已经被路人和车辆压成了结实的雪块,有的甚至结成了厚厚的冰层,但同学们不畏困难,干劲十足,有的用铁锹将厚厚的冰层铲碎、翻开,并运到道路的两旁,有的用扫把将积雪与积水扫除,同学们个个热情高涨,大家齐心协力,整个校园到处都能听到铁锹路面的碰撞声,校园也因此充满了生机与活力。经过两个多小时的奋战,多处路面陆续被清理干净,道路恢复了原来的摸样,不再冰滑难走,行人车辆又可以畅通无阻了。

    活动结束后,同学们个个脸上洋溢着幸福与喜悦,同学们都纷纷表示,做为学校一份子,能够为学校及同学们出一份力是非常应该也非常荣幸的。

 

 

                                             五年制专科部和中专部

                                               2015年11月25日

 

                                               文/张 艳 图/张 艳

 
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心