五年制专科部
当前位置:五年制专科部>> 新闻动态
我部2015-2016学年第一学期期中教学检查总结
来源:五年制专科部与中专部 发布人:李永杰 阅读:次 发布时间:2015/11/30 17:07:43 更新时间:2015/11/30 17:21:22

    根据学院工作计划, 11月9日我部进行期中教学检查,本次教学检查重点检查教师的教案。11月17日我部进行自查,11月 26日下午教务处联合督导办对教师教案进行专门检查。现将检查情况总结如下:

    一、我部自查总结

   (一)总体

    我部自查报告写得最为详细、具体。自查报告分别从课堂教学抽查情况、教师教案填写情况、教学进度情况、作业批改情况、教学研究开展情况、存在的问题及改进措施几个方面进行总结,写得非常全面。

    (二)教师教案情况

    被检查到的教师均按时上交了教案。绝大部分教师编写的教案 符合学院要求,做到了最少提前两周备课,且多数教师完成了整个学期的教案编写。教案的编写做到了重难点突出,课时分配合理,做到了言简意赅、详略得当,并且用不同颜色的笔对教授内容的重难点做了显著标记。

  (三)其他情况

   大部分老师都能够按时上课,不迟到,不早退。但也有个别老师不遵守课堂纪律,擅自离开教室或者顶替他人上课。

    对于以上出现的问题,请高度重视,及时沟通解决。今后,我部将继续协同系部加强教学规范管理,提高教学质量,促进我部教学工作再上新台阶。

    二、学生出勤率

    本次教学检查打破以往传统,以教案和实训课为主,兼顾学生出勤情况。在检查过程中,上课教师大部分能提前到达教室准备上课,携带相关教学材料,学生听课较为认真。出勤率与以往相比略有进步。

 

 

五年制专科部和中专部

2015年11月30日

文/张艳

 
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心