五年制专科部
当前位置:五年制专科部>> 通知公告
五年制专科部 关于启动课前师生问好礼仪的通知
来源:五年制专科部与中专部 发布人:于行 阅读:次 发布时间:2019/11/7 19:51:06 更新时间:2019/11/7 19:51:55


各教研室、各班级:

       为继续推进五年制专科部管理水平提升行动计划,进一步加强学风建设,营造争创文明课堂、建立新型师生关系的良好氛围,促使学生养成文明礼貌的好习惯。经部党政联席会研究决定:自通知之日起五年制专科部实施师生课前相互问好的规定。

一、具体要求

       全体师生认真学习落实师生课前问好的通知要求,每节上课前听到铃声响起时学生全体起立进行课前师生问好。

       全体师生要以“课前师生问好”活动为载体,以文明礼仪教育为主干,进一步加强学风、教风建设,形成文明礼貌、勤奋好学的良好风尚。

二、管理要求

(一)教师                                                                                                                                                                                                                                   

       1.教师要向所教班级学生强调师生问好的重要性,认真落实所教班级师生问好礼仪的执行情况。

       2.教师对个别不服从师生问好要求的班级做好记录,课后要反馈至班主任,不得出现师生冲突等影响正常教学的情况。

       3.班主任是实施文明礼仪教育的第一责任人,任课教师是落实师生问好活动的直接责任人。班主任和任课教师要密切配合,共同做好对学生文明礼仪行为习惯的教育和引导工作。

(二)班级管理

       1. 师生问好礼仪由班主任领导各班班委统一负责执行管理。

       2.各班班委应在课前组织好学生准备师生问好,检验学生课前准备情况,促进端正的学习态度,营造全身心投入学习的文明课堂环境。

       3.具体做法:班长喊“起立”!全体学生立正站好:“老师好”!声音要整齐洪亮。教师还礼后开始上课。

       4、文明礼仪活动开展情况,将作为评选“文明班级”的重要条件之一。

                                                                                           五年制专科部

                                                                                          2019年3月5日

 
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心