五年制专科部
当前位置:五年制专科部>> 党群工作
王毅出席第十四届亚欧外长会议
来源:五年制专科部与中专部 发布人:于行 阅读:次 发布时间:2019/12/17 9:55:42 更新时间:2019/12/17 9:55:45

本报马德里12月16日电  (记者姜波、陈晓航)当地时间12月16日,国务委员兼外长王毅在马德里出席第十四届亚欧外长会议,在全会作引导性发言,阐述中方对多边主义的立场主张。

王毅表示,本届亚欧外长会议以“有效多边主义”为主题,反映出亚欧国家加强团结协作的共同心声。53个亚欧会议成员携手共进,将弘扬多边主义的时代强音,汇聚支持多边主义的强大能量。

王毅指出,践行多边主义,要坚持以维护和平、促进发展为目标。多边主义是应对全球性挑战的“金钥匙”。不管哪个版本的多边主义,目标都是促进世界和平与发展。亚欧各国应在捍卫多边主义上作表率,坚定维护以联合国为核心的国际体系,维护以世界贸易组织为基石的多边贸易体制。我们支持对世贸组织进行必要改革,支持各方为恢复世贸组织上诉机构运作作出的努力。要以创新合作挖掘增长动力,反对搞技术封锁和数字霸权,反对制造科技鸿沟和发展脱钩。各国有义务为他国企业在本国投资兴业、开展合作提供公平、公正、非歧视的营商环境。2020年,中国将承办《生物多样性公约》第15次缔约方大会。我们期待会议取得具有雄心的成果,为世界应对气候变化作出重要贡献。

《 人民日报 》( 2019年12月17日 04 版)

 
下一条 :无
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心