五年制专科部
当前位置:五年制专科部>> 新闻动态
82年,从未忘记 ——纪念南京大屠杀82周年
来源:五年制专科部与中专部 发布人:于行 阅读:次 发布时间:2019/12/13 15:41:46 更新时间:2019/12/13 15:47:33

    今天是第六个南京大屠杀死难者国家公祭日,也是南京大屠杀82周年。为进一步强化青年学生的爱国主义思想意识,鼓励大学生进一步坚定政治立场,牢记历史,勿忘国耻,树立远大革命理想和崇高人生信念,教育广大学生不断增强社会责任感和使命感。五年制专科部在课前全体起立为南京大屠杀罹难同胞默哀一分钟!

这是一个中国人民心中永远挥之不去的阴影,这是一座千古奇耻的纪念碑,这是一个“国穷民穷被狗欺”的有力见证,这是30,0000中国人生命的终点。在82年前的南京,短短的六个星期内,它经历了一场惨无人道的大屠杀。通过此次默哀让学生深入了解历史,增强“学生为中华崛起而读书”的使命感和“少年情则国强”的责任感,努力读书,奋发图强。(撰稿:张艳)



 
下一条 :无
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心