五年制专科部
当前位置:五年制专科部>> 新闻动态
五年制专科部 2020级新生军训动员大会隆重召开
来源:五年制专科部与中专部 发布人:于行 阅读:次 发布时间:2020/9/8 12:08:51 更新时间:2020/9/8 12:08:54

9月8日上午八点半,五年制专科部在学院运动场召开2020级新生军训动员大会。学院李秋生副院长,部队首长韩队长,学生处李长江处长,五年制专科部朱建郑主任、学生处李小军副处长、院团委王晨晨书记,五年制专科部党支部宋广益书记,全体参训教官,五年制专科部全体班主任和2020级全体新生参加了此次大会。

在大会上,宋书记对全体参训新生提出了几点要求:第一、要充分明确军训重大意义,自觉参加军训。第二、要尊重教官,虚心向部队官兵学习。第三、严格要求自己,接受艰苦训练。 第四、加强纪律性,行动听指挥。第五、从现在起,就要按军人的基本要求注重自我养成教育,搞好内务整理,注意军容风纪,注重个人行为举止,培养良好作风。第六、在军训中,各训练方阵要及时做好宣传报道工作,以表扬先进,鞭策后进,鼓舞士气。

军训能够培养学生们艰苦奋斗和吃苦耐劳的优良品质,激发和彰显学生的集体意识和团队精神,使学生们更好地感受集体生活的真谛,领悟到一切行动听指挥、团结就是力量的意义,使学生的思想觉悟和行为方式都达到一个新的境界,从而以昂扬的斗志和焕然一新的精神风貌投入紧张而又充实的大学生活。因此,军训既是对学生意志力的一次磨练,也是对学生自信力的一次洗礼,它将成为学生成长历程中一段有着非常意义的宝贵经历。(文/五年制专科部于行  图/组宣部滕光霖 )




 
下一条 :无
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心