五年制专科学院
当前位置:五年制专科学院>> 新闻动态
五年制专科学院召开师生心理疏导专题会议
来源:五年制专科学院 发布人:张庆华 阅读:次 发布时间:2022/4/27 10:27:31 更新时间:2022/4/27 10:28:17
       为进一步推进在疫情影响下,保障全院师生心理健康,推动学院各项工作健康稳步向前发展,4月26日下午,我院师生心理健康教育专题会议在7#409室召开。会议由党支部书记、副院长宋广益主持,所有教职工参加会议。

       会上,宋广益同志向与会人员传达了学校关于师生心理健康教育的会议精神,对我院师生的心理疏导工作进行了详细部署和安排。他强调,所有老师要提高政治站位,要将师生生命安全和身体健康放在第一位,要全程关注广大师生的心理动态,按照网格化管理要求做实做细学生的心理疏导工作,把工作做到师生心里去,防患于未然。要采取扎实有效的措施关注本教研室教师、正确引导学生,确保在疫情防控期间学生在校的学习和生活都能愉快顺利地进行。会后,宋院长以“心理疏导的基本方法”为主题,对各位老师简要地讲解了对于师生心理异常情况的预警和应对方法。

       据悉、自新冠肺炎疫情爆发以来,我院在全力抓好疫情防控常态化、“停课不停学”等工作的同时,一直坚持将心理疏导列入教学任务的重要内容。各班利用班级微信、QQ群、抖音号、学院网站,通过开展线上线下相结合的心理疏导主题班会、新冠肺炎疫情防控知识科普讲座、疫情防控书法绘画征文作品展等途径,从而进行疫情防控心理疏导和心理健康教育。
(文稿编辑:五年制专科学院张庆华)

五年制专科学院
二〇二二年四月二十六日
 
下一条 :无
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心