五年制专科学院
当前位置:五年制专科学院>> 教学工作
五年制专科学院召开“上课、说课、评课”总结大会
来源:五年制专科学院 发布人:张庆华 阅读:次 发布时间:2023/3/24 17:59:04 更新时间:2023/3/24 17:59:18
    为进一步提升我院教师教学能力和专业素质,促进课堂教学质量持续提高,2023年3月24日下午14:30,五年制专科学院组织“上说评”总结大会,共历时两个半小时,我院全体教师参加了会议。
    此次“上课、说课、评课”活动,上课环节从2月份开始,采用公开课的形式,历时一月有余。共有15位教师报名参加。涵盖德育、语文、数学、英语、物理、历史、体育、音乐、美术、礼仪、普通话、计算机基础、管理学基础13门学科。参与公开课的教师根据制定的评课标准提前做好了精心准备,听课教师按照评课表逐一打分。课堂秩序良好,学生参与度高,教学水平得到了进一步提高。
    在总结大会上,由公开课授课教师逐一从教材分析、教学目标、教学重难点、学情分析、教法学法、教学过程、课后小结等方面进行说课,参与听课的教师积极参与点评,对其本节课的亮点和不足之处进行交流和总结同时积极分享了各自在教学工作中的心得体会,提出了行之有效的想法和建议。气氛热烈,交流顺畅,达到了相互学习、共同提高的预期目的。
最后,学院党支部书记、院长宋广益指出,本次“上、说、评”活动提高了各位教师的教学水平,在交流过程中,各个教师都能积极踊跃发言,提出了自己中肯的意见,从而取长补短。同时,宋院长从教师、学生、教学、教法、学科建设等方面做了十四条详尽总结。各科教师表示受益匪浅,本次活动受到了大家的一致肯定,此举必将鼓励各位教师更加努力地提高自身业务素质,对今后的课改实践产生较大的辐射作用,使我院的教学水平得到进一步提高。

 
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心