五年制专科学院
当前位置:五年制专科学院>> 通知公告
五年制专科学院 关于评选表彰2023年优秀教师、优秀班主任的通知
来源:五年制专科学院 发布人:张庆华 阅读:次 发布时间:2023/5/18 16:10:37 更新时间:2023/5/18 16:10:57
五年制专科学院
关于评选表彰2023年优秀教师、优秀
班主任的通知

各单位:
       为弘扬尊师重教的良好社会风尚,进一步增强广大教师、教育工作者的荣誉感和责任感,努力造就一支师德高尚、业务精湛的教师队伍,不断提升教育质量和办学水平,推动我院教育事业健康发展,经党政联席会议研究,决定在全院范围内评选表彰优秀教师,优秀班主任,现将评选工作有关事项通知如下:
一、指导思想
       以党的二十大和二十届一中全会精神为指导,以办人民满意的教育为目标,通过表彰先进,树立榜样,激励争先创优,进一步形成尊师重教的良好氛围,推动我院教育事业快速发展。
二、评选推荐名额
优秀教师 优秀班主任 合计
      8        2          10

三、评选条件
1、优秀教师
(1)热爱祖国,坚持党的基本路线,忠诚于人民的教育事业,全面贯彻党的教育方针,具有良好的思想政治素质和职业道德。
(2)热爱教学工作,具有强烈的责任意识;能够不断地改进教育教学方法,关心、尊重学生,因材施教;对学生要求严格,得到同事和学生的一致好评。
(3)自觉进行专业研修,积极参加教研活动,达到相应的工作量,教学水平较高,教学成绩突出。
(4)近两年年终考核均为合格及以上等次,无违法违纪现象或院内处分,且未违反新时代教师职业行为十项准则。
2、优秀班主任
(1)热爱祖国,坚持党的基本路线,忠诚于人民的教育事业,全面贯彻党的教育方针,具有良好的思想政治素质和职业道德。
(2)组织管理能力强,善于营造学生健康成长的环境,班级管理井然有序,班集体建设卓有成效,在师生中有较高威信。
(3)有强烈的事业心和责任感,所带班级的班风正、学风好、和谐民主、尊师爱校,并能积极组织学生开展社会实践活动。
(4)模范践行职业道德规范,以德修身、以德育人,在班级管理中有特别突出的真实事迹,具有较强的榜样性、示范性。
四、工作要求
(一)评选推荐采取自下而上、按分配名额逐级审核申报的方式进行。学院各部门必须严格按要求、按程序公平、公正、公开进行评选,必须坚持实事求是的原则,必须走群众路线。
(二)要保证透明度。推荐人选要按规定进行公示,接受监督,公示期满无异议方可生效。公示内容包括评选推荐对象的姓名、学历、职称、政治面貌、工龄等。
(三)材料报送要求:
       审批表一式两份,各部门要对申报人的相关材料及信息认真审核无误后方可签署意见并加盖印章。评选推荐材料经过审查后务必于2023年4月25日前报学院行政办公室、逾期不报作自动放弃处理。




                                                                                五年制专科学院 
                         2023年4月18日
 
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心