五年制专科学院
当前位置:五年制专科学院>> 新闻动态
新郑市资助中心领导莅临我校检查指导中职学生资助工作
来源:五年制专科学院 发布人:张庆华 阅读:次 发布时间:2023/12/6 8:55:07 更新时间:2023/12/6 9:00:58
        11月22日,新郑市学生资助管理中心主任常中亮、申鹏飞、唐林周,干部毛艳平等一行6人莅临我校就我校中职学段各项学生资助工作进行检查指导。五年制专科学院党支部书记、院长宋广益致欢迎辞并主持汇报会,学生处副处长徐丹出席了会议,学院党支部副书记于行、学籍资助专员光秋秋、黄慧慧参加了会议,并在8号楼316会议室进行座谈。

       会上,宋广益对检查组一行的到来表示热烈的欢迎,并表示,近年来我校在新郑市学生资助管理中心的帮助和关心下,中职学生资助工作取得了良好的成效。根据《郑州市教育局办公室关于开展 2023 年中职资助工作检查的通知》郑教财函〔2023〕752 号文件分别从我校学生资助管理机构设立情况、学校各项资助工作落实情况、资助政策宣传与学生申请流程等方面就我校中职学生资助情况作了简要汇报。新郑市学生资助管理中心主任常中亮同志在听取了宋广益院长的汇报后,对我校在中职学生资助方面所做的工作予以肯定。对于中职学生助学金是否分档发放、如何界定作了现场调研。随后,检查组分三组现场查看了中职资助工作相关材料、中职资助发放表等相关材料,并对中职学生的在校情况进行了现场了解。
通过听取汇报、现场查看等方式,检查组对我院中职学生资助工作的规范性给予了充分肯定,认为校领导重视,资助工作多措并举,能够严格落实中职国家资助政策,中职国家奖助学金评审程序规范。特别对学校在资助工作中注重人文关怀、感恩及励志教育等工作给予了表扬。同时,检查组建议学校今后要进一步建全工作制度、细化工作内容、留存工作痕迹、完善领卡记录,加强学生资助工作力度,加大资助政策的宣传与解读,创新资助工作的新方法和新思路,将学校资助工作与学生的教育、管理服务紧密结合起来,实现资助育人的目标,多措并举确保国家资助政策落实到位。
       今后,我院还将加强与其他各中职院校之间学生资助工作的交流与沟通,学习资助工作体系相对完善高校的工作经验,探讨高校资助育人工作的新思路、新途径、新举措,不断提高我院中职资助工作的制度化、科学化、规范化水平。
 
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心