五年制专科学院
当前位置:五年制专科学院>> 学生工作
高职“国家资助 助我成长”资助演讲比赛顺利开展
来源:五年制专科学院 发布人:张庆华 阅读:次 发布时间:2024/1/2 8:45:46 更新时间:2024/1/2 8:45:49
       为进一步加大学生资助政策宣传力度,加强资助诚信教育、感恩教育,表达受助学生励志成才、报效祖国的强烈愿望,展现学生资助工作育人成果。12月27日晚,有五年制专科学院承办的“国家资助 助我成长”资助演讲比赛在9号教学楼507举行。学生处王思齐老师、校资助中心高莹洁老师受邀担任本次比赛评委,部分教师代表及学生代表近200余人观看比赛。

       经过各二级学院初赛选拔,本次演讲比赛共有十二名优秀选手同台竞技。她们通过讲述自己在国家资助政策支持下成长的心路历程以及励志奋斗的决心和行动,展现了受助学生不畏困难、积极进取、奋发学习、自强自立、爱党爱国的精神风貌和感恩意识,话语之间饱含着对党的感恩之情和立志成才的远大抱负,表达了要感党恩、跟党走,将个人理想追求融入党和国家建设,把青春汗水挥洒在新时代舞台上的信心和决心。

       经过激烈的角逐,高娅飞荣获一等奖;李珂欣、余忠兵荣获二等奖;李子营、王嘉怡、申苗怿、薛真真荣获三等奖。
       本次演讲比赛进一步推进了国家和学校的资助政策宣传,有效增强了青年学生自立、自强、感恩的意识。比赛结束后,同学们纷纷表示,资助政策深入人心,深深感受到来自党和国家的关心和温暖,将来要发奋读书,回报社会,报效祖国,立志为建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。
 
下一条 :无
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心