五年制专科学院
当前位置:五年制专科学院>> 新闻动态
校党委书记贾菁菁一行 莅临五年制专科学院调研指导
来源:五年制专科学院 发布人:刘佳铭 阅读:次 发布时间:2024/4/11 14:23:32 更新时间:2024/4/11 14:32:30
          2024年4月10日下午,校党委书记贾菁菁,党委副书记、副校长王凌彬,党办主任朱喜涛,物资管理中心主任牛军青莅临五年制专科学院学院指导工作。调研以座谈交流的形式展开,五年制专科学院直属党支部书记、院长宋广益,党支部副书记、分团委书记于行,党支部宣传委员李智勇,各教研室主任、班主任和教师代表参加了此次座谈会。

       首先宋广益对各位领导的到来表示热烈的欢迎,并对校领导班子一直以来对我院各项工作的关心和支持表示感谢。接着详细介绍了学院的基本情况、师资队伍、党团建设、教学管理、学生管理等方面工作;其次对学院管理过程中存在的问题等情况进行了重点汇报。紧接着于行从师生党员情况、党员发展与管理、党员学习与教育、党建五个一、党员先锋岗等常规党建工作入手,向领导汇报我院党建工作概况。于书记表示,我支部在学校党委的领导下,秉承服务师生的理念,坚持党对教育事业的绝对领导,积极发挥基层党组织的战斗堡垒以及党员先锋模范作用,全力推进学校平稳有序发展。最后于行对新校区搬迁工作中遇到的问题作了详细汇报。
       与会的其他教师代表根据自身情况向校领导进行了汇报,并就搬迁新校区所普遍关注的一些问题对校领导进行了反馈。在认真听取教师代表们的发言后,校党委书记贾菁菁对反馈的问题分别做了解答。

          党委副书记、副校长王凌彬对我院取得的成绩给予了充分肯定,同时王书记表示,未来要充分发挥我院党建引领作用,在具体教学实践中以基层支部为堡垒,继续优化我院教学环境、守护学生健康成长,以专业特色的党建活动为抓手,筑牢师生信仰基石。
       最后,校党委书记贾菁菁做了重要讲话。贾书记对我院取得的成绩给予了肯定,同时对我院院系发展和学生管理工作提出了指导意见。贾书记指出:一是要重视未成年人的特殊性,加强学生的思想教育,培育身心健康的人;二是教师应因材施教,塑造每个学生的核心竞争力,帮助未成年学生学会生存,学会做人,学会做事;三是应当严肃纪律,加强管理,对学生要关心爱护但不能溺爱,既要严管也要厚爱,及时为学生提供心理疏导;四是丰富学生的第二课堂,充实学生课余生活,加强对学生的思想政治教育;五是找准学院特色专业,差异化发展,更加明确学院发展方向。

          本次校领导莅临我院调研指导工作,是对我院教职工的极大关怀、鼓励和鞭策。通过本次指导,将大力推动我院各项事业的发展。
文/刘佳铭
图/党委宣传部 郭喜迎
编排/刘佳铭
初审/刘佳铭
终审/宋广益

 
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心