五年制专科学院
当前位置:五年制专科学院>> 党团建设
五年制专科学院直属党支部召开:支部书记 上党课——总书记要求时刻绷紧这根“弦”
来源:五年制专科学院 发布人:刘佳铭 阅读:次 发布时间:2024/5/10 17:32:20 更新时间:2024/5/10 17:35:46
       2024年5月10日下午,五年制专科学院直属党支部在7#409召开党员大会,大会主题:支部书记上党课——总书记要求时刻绷紧这根“弦”,旨在进一步加强党员的思想教育和纪律建设,确保党内的团结统一和事业的蓬勃发展,此次党课由五年制专科学院直属党支部书记宋广益主讲。
       宋书记在课上指出,弦,古字形从弓,指绑在弓上用于发射箭的细绳。绷紧弦,则是一种比喻,意味着思想要高度重视、时刻警醒。总书记在不同场合多次强调要绷紧纪律这根“弦”,这是对全体党员提出的明确要求,也是党的事业发展的根本保证。
       党课上,宋书记通过生动的案例和深入的分析,向党员们阐述了政治纪律的重要性和必要性。他强调,党的纪律是多方面的,但政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,是维护党的团结统一的根本保证。回望过往,无数案例证明,党员“破法”,无不始于“破纪”。因此,我们必须时刻保持清醒的头脑,严守政治纪律,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。作为党员,我们要时刻绷紧政治纪律这根“弦”,不仅要自觉遵守党的纪律和规矩,还要积极发挥模范带头作用,影响和带动身边的人共同维护党的纪律和规矩。同时,我们还要加强学习和思考,不断提高自身的政治素质和思想觉悟,为党的事业发展贡献自己的力量。
       五年制专科学院直属党支部将继续加强党员的思想教育和纪律建设,确保全体党员都能够时刻保持清醒的头脑和高度的警觉性,为党的事业发展贡献自己的力量。

文/李智勇
图/刘佳铭
初审/李智勇
终审/宋广益
 
下一条 :无
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心