五年制专科学院
当前位置:五年制专科学院>> 通知公告
五年制专科学院2024端午节放假通知及安全温馨提示
来源:五年制专科学院 发布人:刘佳铭 阅读:次 发布时间:2024/6/7 15:00:42 更新时间:2024/6/7 15:03:20

根据《国务院办公厅关于2024年部分节假日安排的通知》,结合学校实际,现将2024年端午节放假安排通知如下:

一、放假时间

6 8 (星期六)6 10 (星期一)放假调休,共3 天。

二、安全温馨提示

1、时刻把安全教育记在心头。做到“不安全的事绝对不做,不安全的行为不干,不干净的事物不吃,不安全的车不坐,一切违纪违规的事不犯”的“五不要求”。

2、高度重视交通及其他安全,不单独出门,确需外出,应经过家长和监护人的同意;不得擅自骑自行车在公路上或在大陆上行驶。严禁私自或结伴去溪潭、水库旁玩水,加强防范意识,提高自救能力。

3、在假期间,要做好用电、用火、用气的安全教育;严禁野外玩火,以防引发山林火灾;发生火灾时,及时告知大人,绝对不 能直接参与救火。

4、注意饮食卫生,要求少吃零食、不暴饮、暴食,不吃劣质或变质的东西,防止疾病产生和食物中毒事故的发生。由于开春时节,流感等各种传染病的多发,少去通风不好的公共场所,不到发病人家串门。

5、有计划地完成假期作业,开展如读一本好书,写日记等活动。不要长时间看电视。切忌不赌博、迷信,不沉溺于网吧,培养和树立良好的思想道德行为习惯。

6、做一些力所能及的家务劳动和公益活动,增强劳动观念,养成勤俭节约、热爱劳动的良好习惯,尊老爱幼,助人为乐,对人礼貌,积极参加迎春活动。

7、注意假期不要打架,不要寻衅滋事,为自己的人身安全带来隐患。


最后祝各位师生,端午节安康!

 

文/刘佳铭

编辑/刘佳铭

复审/刘佳铭

终审/宋广益

 
下一条 :无
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心